browse by category or date

Setelah melakukan pengecekan data, rupanya PusBangProDik telah mengupdate data mereka.

Sebetulnya saya ingin download semua data yang baru dan mengupdate semua blog post yang sudah ada, tapi kok kayaknya bakal makan waktu yang banyak ya :D. Maka saya memutuskan untuk membuat program yang bisa langsung dipakai di website ini, itung-itung sambil belajar Flex Programming.

Untuk bisa menjalankan program ini, Flash Player (minimal ver 10.2) diperlukan. Langkah untuk mengunduh data cukup singkat:

  1. Pilih Propinsi
  2. Pilih Kabupaten
  3. Tekan Download button
  4. Tunggu sampai download selesai, kemudian tekan Save As button
  5. Pop-up window akan keluar, sekarang pilih lokasi untuk menyimpan file, dan tekan Save button

Informasi Kelulusan UKA: Download Daftar Kelulusan Peserta Uji Kompetensi Awal (UKA) Sertifikasi Guru 2012 – Versi Komplit

Download Daftar Sementara Calon Peserta Sertifikasi Guru Departement Agama (DEPAG) 2012 [klik disini]

[downloads query=”category=35″]

 

Daftar Guru Belum Bersertifikat Pendidik 2012

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.2.0 or greater is installed.

Get Adobe Flash player


 

Daftar Peserta UKG Tahap II 2012

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.2.0 or greater is installed.

Get Adobe Flash player


 

Semoga bisa membantu bapak/ibu guru sekalian 😀

UPDATE

My apology 😀 Apparently Adobe Flash cannot download HTML file from other domain. That’s why the Flash form above doesn’t work. Let me find another way to download the latest Sertifikasi 2012 data.

I did a work around, by creating a cached proxy, here at sodeve.net. The proxy basically is a simple PHP’s curl method call. The cache will be refreshed daily.

UPDATE 23 Nov 2011

I just realized that my proxy didn’t set the expired header for the content retrieved. Thus, you may NOT get the latest data. So if you have ever dowloaded data from here, you NEED to clear your browser’s cache.

UPDATE 27 Dec 2011

  1. Memperbaiki bug dimana halaman terakhir tidak diikutkan.
  2. Memperlihatkan jumlah Kuota

UPDATE 5 April 2012

  1. Mengkoreksi Download Files utk Sertifikasi Guru Departement Agama (Depag) 2012

UPDATE 12 Oktober 2012

  1. Menambah Downloader untuk Daftar Guru Belum Bersertifikat Pendidik 2012

UPDATE 15 Oktober 2012

  1. Menambah Downloader untuk Daftar Peserta UKG Tahap II 2012

PENTING: Untuk memastikan anda mendapatkan data terbaru, anda perlu membersihkan cache browser anda.

GD Star Rating
loading...
Download Data Terbaru Sertifikasi Guru 2012, 3.5 out of 5 based on 13 ratings

About Hardono

Hi, I'm Hardono. I am working as a Software Developer. I am working mostly in Windows, dealing with .NET, conversing in C#. But I know a bit of Linux, mainly because I need to keep this blog operational. I've been working in Logistics/Transport industry for more than 9 years.

Incoming Search

pengumuman sertifikasi guru plpg prov Sultra, pengumuman sertifikasi guru 2012 sulawesi tenggara, pengumuman plpg unram 2012, sertifikasi guru agama islam 2012

4 Trackbacks

 

68 comments so far

Add Your Comment
  1. terimakasih, semoga informasi ini membawa kebaikan bagi guru beserta keluarganya !.

  2. Terima kasih Mas Bro

  3. mas aq mu donwloud pa bedanya fersi flash kok beda ma fersi lengkapnya baik no urutnya

    • versi flash data terbaru dari pusbangprodik, mas Mustofa.

  4. nama bakal calon guru sertifikasi 2012 ka. gianyar prop. bali

  5. Bakal calon sertifikasi u/ sul-bar?????

    • Sudah dicoba download menggunakan aplikasi Flash di atas?

  6. Ga bisa akses nuptk online lagi ya?

  7. Maav ms data saya FITRIANI ROFIEQKI SDN 3 Kutabanjarnegara Kecamatan Banjarnegara Kabupaten Banjarnegara Propinsi Jawa Tengah haruse Ijazah D2 bukan S1 skr saya baru smstr 8…mohon jawabannya…

    • Mbak Fitri, coba didownload lagi, kalo masih salah berarti mesti ngecheck ke PSG Kota anda. Program aku ini cuma untuk otomatisasi dari http://sergur.pusbangprodik.org mbak =)

  8. apa mungkin kesalahan terjadi di pusbangprodik, menjelang update 1 desember 2011 dataku tiba-tiba hilang dari daftar sergur 2012 Kab. Tegal

    • Coba check di http://nuptk.dapodik.org/cari.php mas Samsu. Kalo memang benar data di sana adalah data terbaru, anda bisa check ke Pantia Sertifikasi Guru (PSG) kota anda.

  9. Om…ini masih update lagi gak ya??? nama yang saya cari belum ada ni??? thanks 🙂

    • Sepertinya ini sudah daftar Final mbak. Soalnya proses perbaikan NUTPK sudah berakhir tanggal 1 Desember. Sudah check kalo data NUPTK anda sudah benar? Kalo belum, bisa liat di http://nuptk.dapodik.org/cari.php

  10. Alhamdulillah… thanks..
    Walau nama tidak tercantum, minimal memberi kejelasan data kami di Tulungagung

  11. Trims, semoga berguna bagi yang memerlukan dan kita semua. Amiin

  12. Matur suwun mas.

  13. mas mustofa itu datanya buton utara ga benar

  14. waduh..makasih banget atas webnya..sangat2 bermanfaat sekali,,terimakasih,ao para guru yang lolos sertifikasi,jangan menyerah,yang belum lolos jangan putus asa..smangat

  15. mas..bulan november 2011 yang lalu nama saya ada pada daftar bakal calon sertifikasi 2012,..skarang kok tidak ada lagi..?? apa ada yang salah ???

    • udah nyoba ngecek NUPTK sampeyan di website Pusbangprodik? Mereka sudah update daftar balon sertifikasi berdasarkan data terakhir, which is tanggal 1 Des 2011.

  16. Terima kasih, semoga amal baik Anda mendapat pahala dari Allah Amin. Mohon maaf, barangkali Anda berkenan membantu, saya mengalami kesulitan untuk mendownload data terbaru NUPTK yang biasa dilihat melalui NUPTK WEB BROWSER, karena memang di browser khusus NUPTK itu tmpaknya tidak ada menu download atau cetak, terima kasih sebelumnya. Salam.